单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0103-00-2017-000007 主题分类: 工业、信息化、无线电、交通
发布机构: 山东省经济和信息化委员会 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/10/12
文章标题: 全省电力体制改革专项实施方案专题培训班在济南举办 公开日期: 2017/10/12
内容概述:

 


 

 

       为进一步深入推进电力体制改革,切实做好《山东省电力体制改革专项实施方案》(鲁发改经体〔2017〕788号)宣贯工作,省经济和信息化委与省发展改革委、省物价局、山东能源监管办于10月10日在济南联合举办了为期两天的专题培训。

会上,各部门根据电力体制改革职责分工,分别围绕各专项实施方案,对我省电力体制改革的总体部署、输配电价改革、电力市场建设、有序放开发用电计划、售电侧改革、企业自备电厂规范管理、电力市场中长期交易规则实施和推动分布式能源建设等政策进行了系统解析。对当前电改工作中存在的主要问题,有针对性的提出了措施;对市场主体普遍反映情况进行了释疑解答。山东电力交易中心介绍了电力市场交易开展情况,并对交易平台操作进行了现场演示。通过本次培训,进一步加深了各市县部门、有关企业对改革政策的认识和理解,提高了各市场主体交易能力和水平,将有力促进全省电力体制改革的顺利实施。

来自各市县经济和信息化委,各市发展改革委、物价局,部分电力企业、售电企业和交易用户代表约600人参加了会议。

附件(点击下载):